Tuesday, May 8, 2007

Hoy es lunes de hamburguesa

Los lunes en casa son de hamburguesa.
Mi hermana Vero ha encontrado el punto exacto de la carne como para que queden sabrosas y a la vez jugosas.
Excepcional.
Como puede verse, son bien contundentes. Una hamburguesa debe ser contundente. Debe tener presencia, ser algo en el plato, pero no un algo cualquiera, sino un algo que inspire respeto, amor por el plato. Y los sandwiches deben tener esa contundencia de fiambre y relleno que no muestren anemia.
Aquí un detalle del núcleo de este hermoso sandwich, el trozo que queda siempre para el final.
No se detengan en "ay, está comido". Simplemente miren esa altura, esa esponjosidad.
La hamburguesa juega un papel fundamental, obviamente, en el resultado final. Si bien son las más costosas, hemos visto que las mejores son las Paty y las Swift. Todas las demás son de carne de inferior calidad, se desarman o tienen algún otro problema que evita a la reacción de Maillard llegue a su culmen. En algún momento, Coto traía unas hamburguesas llamadas Whim que eran igual de buenas que las Paty y las Swift, pero a mucho menor precio. Creo que por eso dejaron de traerlas, y probablemente el dueño de Whim haya sido tomado como gerente en Tierra del Fuego en una de esas empresas o esté atado a un Renault 12 en el fondo del Río de la Plata. El website, al menos a hoy, no funciona más, síntoma de que alguna de las dos teorías es cierta.

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